下野農園 お惣菜

お惣菜

旬の食材・新鮮素材を使用した、自慢の惣菜をご賞味下さい。
惣菜に関しましては配送はできませんので、購入の際はお近くの店舗をご利用下さい。

下野農園人参ラペ
下野農園を代表する1品。人参の甘みと心地良い食感が特徴
2種の大根とエビイカのサラダ
しゃきしゃきの大根に紅心大根と、エビとイカの贅沢さを融合
いろいろトマトモッツァレラ
バジルの香りとモッツァレラチーズがトマトとマッチしてジューシーな味わい
下野農園ポテトサラダ
特製のマヨネーズでクセになる味わい
キノコマリネサラダ
数種類のキノコを使用。ビネガーとガーリックの風味でパンチのある1品
那須豚BBQソース焼き
しっとり柔らかな那須豚に野菜の旨味たっぷりBBQソース
下野農園ゴボウサラダ
柔らかく火入れしたゴボウが風味豊かに香ります。濃厚ながら、自然な甘さが口の中に広がる定番のゴボウサラダを、下野農園スタイルでどうぞ。
那須鶏の3色野菜巻き
いんげん、人参、ゴボウを那須鶏で包み、じっくりと焼き上げました。おかずにもおつまみにも、冷めてもおいしく頂けます。
たっぷりトマトのラザニア
完熟トマトを低温で長時間ローストし甘さを凝縮させました。温めるとより一層おいしくお召し上がれます。
リンゴとさつまいものサラダ
さつまいもを練り込んだオリジナルのソースとフレッシュなリンゴが爽やかに口の中に広がります。旬の食材をたっぷり使った秋を感じる季節のサラダです。
胡麻香る蓮根と那須鶏のサラダ
蓮根のもちっとした食感を出すようにカットしました。柔らかく火入れした那須鶏も加え、コクがありながらしつこくない胡麻風味のソースが全体をまとめます。パリパリの蓮根チップもトッピングし、蓮根の2つ食感を楽しめるサラダです。
根セロリとじゃが芋のサラダ
「根セロリ」とは、せり科の植物で、セロリとは違い根茎を食します。セロリと同様香りが良く、フランス料理では、サラダや茹でてピュレにしてジビエの付け合わせにしたり、ポタージュにします。ハーブとマスタードの効いたクラシカルなドレッシングで、クセになる味です。
ヤシオポークのトマトラグー
赤身と脂のバランスよく構成されている腕肉を使い、南仏風に香味野菜とトマトで柔らかくなるまで煮込みました。しっかりと煮込むことで旨味が増し、トマトの酸味と香味野菜の甘味とがマッチした味わいです。
荒牧りんご園のごろごろアップルパイ
酸味と甘みのバランスの良い荒牧りんご園さんのりんごを、ゴロゴロと大きめにカットして、フランス産のカソナード(赤砂糖)でキャラメリゼし、たっぷり詰めて、季節を楽しめるデザートにしました。
カレイと香味野菜の白ワイン蒸しガーリックバター風味
柔らかく火入れしたカレイと香味野菜を白ワインで蒸し焼きにし、旨味を閉じ込めました。ガーリック風味が食欲をそそる一品です。
あさの豚のロールキャベツトマトクリームソース
あさの豚を使用してしっとりと仕上げたロールキャベツとチーズ、バターでコクを出したソースは濃厚でありながら後味はすっきりしています。