下野農園 お惣菜

お惣菜

旬の食材・新鮮素材を使用した、自慢の惣菜をご賞味下さい。
惣菜に関しましては配送はできませんので、購入の際はお近くの店舗をご利用下さい。

下野農園人参ラペ
下野農園を代表する1品。人参の甘みと心地良い食感が特徴
いろいろトマトモッツァレラ
バジルの香りとモッツァレラチーズがトマトとマッチしてジューシーな味わい
下野農園ポテトサラダ
特製のマヨネーズでクセになる味わい
キノコマリネサラダ
数種類のキノコを使用。ビネガーとガーリックの風味でパンチのある1品
あさの豚のロールキャベツ~完熟トマト煮込み
味わい深いあさの豚の粗引き肉を使用することで肉の存在感がしっかりとでています
下野農園ゴボウサラダ
柔らかく火入れしたゴボウが風味豊かに香ります。濃厚ながら、自然な甘さが口の中に広がる定番のゴボウサラダを、下野農園スタイルでどうぞ。
二種の大根とエビとイカのサラダ
シャキシャキのカラフルな紅心大根とエビとイカの贅沢さを融合した一品です。
チーズライスコロッケ
栃木の美味しいお米を使用したライスコロッケです。チーズの風味とコクがおつまみにもぴったりです。あたためるとより一層おいしく召し上がれます。
那須鶏のごぼう巻き
まるごとゴボウを那須鶏で包み、じっくりと焼き上げました。おかずにもおつまみにも、温めても、そのままでも美味しく頂ける一品です
えびマカロニグラタン
自家製のホワイトソースがたっぷりトロトロとマカロニに絡みます。定番のグラタンを下野農園が作るプロの味です。温めるとより一層美味しく召し上がれます。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草の甘さ、ベーコンの旨味を一つにまとめ、中身も両面もチーズで表面を香ばしく焼き上げた一品です。
那須の森チーズと杏子のブランマンジェ
ふわっととろけるくちどけのブランマンジェに栃木のチーズを組み合わせました。濃厚な風味でありながら後味は軽やかに、アプリコットのフルーティー感とのマリアージュも楽しめます。
下野農園 蒸し鶏の生春巻き
下野農園自慢の人参ラぺとしっとり仕上げた蒸し鶏を包みました。大葉の香りが爽やかで、自家製のスイートチリソースと一緒にお試しください。
梨と彩りキャベツのコールスロー
2種類のキャベツを使用して、季節のフルーツと生ハムを加えたちょっとおしゃれなコールスローです。フルーティーで食べやすく仕上がりました。
福田農園のオニオングラタンスープ
農家さん直送の玉葱を飴色になるまでじっくりと根気強く炒めて丁寧に仕込みました。寒い季節にぴったりのスープであり、お子様から年配の方まで幅広く食べやすくなっています。必ず温めてお召し上がりください。
那須鶏のチーズインカツレツ
フランス料理のクラシックな料理を下野農園風にアレンジしました。中にチーズを包み込んでいるので、温めますとより一層美味しくお召し上がり頂けます。
那須豚ハヤシソースのハンバーグ
ボリュームはあってもヘルシーな豆腐ハンバーグに特製のハヤシソースをたっぷりとかけました。オリジナル調合のスパイスを使用し、濃厚でありながら飽きの来ないソースに仕上げました。
那須どりと春菊の胡麻サラダ
春菊の香りとゴマのコクと風味のマリアージュがあとひく美味しさです。そのまま召し上がってもパンに挟んでサンドイッチのようにして召し上がるのもおすすめです。
下野農園のローストビーフの生春巻き
季節の菜の花を楽しむために作ったお惣菜です。青菜とともにマスタード風味でしっかりピリ辛な味付けをして、自家製の那須豚から造りこみ、ローストポークを細かく刻んでコクを出しました。
トマトとミートソースのラザニア
自家製ミートソースとフレッシュトマトを重ねて焼き上げました。トマトの旨味がぎゅっと閉じ込められた下野農園オリジナルのラザニアです。温めますとよりいっそう美味しく召し上がれます。
クラムチャウダー
アサリの旨味がじんわりと体じゅうに染みわたるスープです。スープでありながら、シチューのように具沢山なので食べ応えも充分です。温めてからパンを添えてお召し上がると、しっかり食事になります。
チーズとニンジンのもちもち揚げ
生地に人参とチーズを練り込み、もちもち感がクセになる食感となりました。そのままスナック感覚で召し上がっても、お肉料理の付け合わせとして添えてもよく合います。
香ばしい蓮根ニョッキ トマトソース
イタリアンのニョッキを蓮根でアレンジしました。蓮根特有のもちもち感と風味が特徴です。冷たいままでも柔らかく食べやすい一品で、お弁当につめてもおすすめです。
とちあいかの杏仁豆腐
ふわっととろけるくちどけの杏仁豆腐に、栃木県自慢の苺をふんだんにのせました。甘酸っぱい苺は杏仁豆腐との相性も抜群によく、定番で飽きのこない一品です。
ミートソースとマッシュポテトのパイ
イギリスの伝統料理のコテージパイを下野農園スタイルにアレンジしました。赤ワインで煮込んだ自家製ミートソースと滑らかなマッシュポテトを合わせてパイに仕上げて満足感ある一品になっています。そのままでも温めてもおいしくいただけます。
トマトとセロリのパンツァネッラサラダ
硬くなったパンを美味しく食べるために生まれたイタリアのサラダです。下野農園ではパンをガーリックトーストにしてトマトをたくさん使用しました。トマトの旨味と赤ワインビネガーの酸味が後を引くおつまみにもなるサラダです。
那須御養卵のしあわせプリン
下野農園レストランで大人気のプリンがついに惣菜として登場です。レストランだけの味がご家庭で気軽に召し上がれるようになりました。とろけるようなくちどけに幸福感が広がります。リピート必死の一品です。
那須野紅茶のブランマンジェ
ふわっととろけるくちどけのブランマンジェに、香りがほんのり良い和紅茶(那須野紅茶)をに出汁てジュレにして上に乗せました。紅茶の香りとブランマンジェの組み合わせがまるでミルクティーのような味わいです。

お惣菜の販売店舗