下野農園 お惣菜

お惣菜

旬の食材・新鮮素材を使用した、自慢の惣菜をご賞味下さい。
惣菜に関しましては配送はできませんので、購入の際はお近くの店舗をご利用下さい。

下野農園人参ラペ
下野農園を代表する1品。人参の甘みと心地良い食感が特徴
いろいろトマトモッツァレラ
バジルの香りとモッツァレラチーズがトマトとマッチしてジューシーな味わい
下野農園ポテトサラダ
特製のマヨネーズでクセになる味わい
キノコマリネサラダ
数種類のキノコを使用。ビネガーとガーリックの風味でパンチのある1品
あさの豚のロールキャベツ~完熟トマト煮込み
味わい深いあさの豚の粗引き肉を使用することで肉の存在感がしっかりとでています
トマトとミートソースのラザニア
自家製ミートソースとフレッシュトマトを重ねて焼き上げました。トマトの旨味がぎゅっと閉じ込められた下野農園オリジナルのラザニアです。温めるとより一層おいしくお召し上がれます。
下野農園ゴボウサラダ
柔らかく火入れしたゴボウが風味豊かに香ります。濃厚ながら、自然な甘さが口の中に広がる定番のゴボウサラダを、下野農園スタイルでどうぞ。
二種の大根とエビとイカのサラダ
シャキシャキのカラフルな紅心大根とエビとイカの贅沢さを融合した一品です。
彩りキャベツのコールスロー
2種類のキャベツを使用して、生ハムを加えたちょっとおしゃれなコールスローです。自家製の甘めのマヨネーズが素材の味を引き立てます。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草の甘さ、ベーコンの旨味を一つにまとめ、中身も両面もチーズで表面を香ばしく焼き上げた一品です。
那須鶏と新玉ねぎと春菊のゴマサラダ
春菊の香りとゴマのコクと風味のマリアージュがあとひく美味しさです。そのまま召し上がってもパンに挟んでサンドイッチのようにして召し上がるのもおすすめです。
チーズたっぷり新じゃがいものグラタン
新じゃがいもを歯ごたえが少し残るくらいの火入れ加減でグラタンにしました。メイン料理の付け合わせとしても万能に使えます。温めますとより一層チーズの風味豊かに召し上がれます。
チーズとニンジンのもちもち揚げ
生地に人参とチーズを練り込み、もちもち感がクセになる食感となりました。そのままスナック感覚で召し上がっても、お肉料理の付け合わせとして添えてもよく合います。
トマトと胡瓜とタコのセビーチェ
セビーチェとは魚介類に玉ねぎやトマトなどの野菜と調味料を入れ、マリネな料理です。玉葱とトマトなどののお野菜とタコをマリネして味わい深くしてみました。
アサリと青菜の和風ジェノベーゼ
鮮やかなグリーンが見た目にも癒される大葉の香りが爽やかなバジルのソースのサラダです。青菜のシャキシャキ感がアクセントになり、パスタと一緒に召し上がれば食べ応え満足な一品です。
フルーツとパッションのブランマンジェ
ふわっととろけるくちどけのブランマンジェに旬のフルーツを合わせました。パッションフルーツの爽やかな酸味が南国の香りを演出します。
サツマイモと南瓜のオレンジ甘酢漬け
ホクホクのかぼちゃとサツマイモを特製の甘酢ソースに漬け込みました。オレンジも加え、フルーティーで爽やかな夏向きの一品です。冷たく冷えた状態でお召し上がりください。
夏野菜とカッペリーニのサラダパスタ
細麺のパスタがのど越し良く召し上がれる冷製パスタのサラダです。自家製のソースはアンチョビのコクが旨味を感じる本格イタリアンなソースに仕上げました。みんなでシェアしても、おひとりで軽い食事としてもちょうどいいサイズです。
那須の森チーズと杏子のブランマンジェ
ふわっととろけるくちどけのブランマンジェに栃木のチーズを組み合わせました。濃厚な風味でありながら後味は軽やかに、アプリコットのフルーティー感とのマリアージュも楽しめます。
下野農園 蒸し鶏の生春巻き
下野農園自慢の人参ラぺとしっとり仕上げた蒸し鶏を包みました。大葉の香りが爽やかで、自家製のスイートチリソースと一緒にお試しください。